Beiriedschnitte in Pfeffersauce

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist die Beiriedschnitte in Pfeffersauce. Hier dazu das pikante Rezept.

Beiriedschnitte in Pfeffersauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Beiried (Rind)
1 Stk Zwiebel
3 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
1 Schuss Cognac
250 ml Suppe
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Öl
1 EL Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Beiriedschnitte in Pfeffersauce zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferkörner grob zerdrücken.
  2. Die Steaks salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
  3. Im Bratrückstand die Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce aufkochen, den Schlagobers einrühren und cremig einkochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und würzen. Das Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

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