Überbackener Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
200 | ml | Sour Creme (vegan) |
2 | EL | Petersilie |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Brösel (vegan) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den überbackenen Chinakohl zuerst den Salat putzen, waschen und mit dem Strunk viertel. Er darf nicht zerfallen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den abgetropften Chinakohl in eine Auflaufform legen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken, Sour-creme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce über den Chinakohl gießen, mit veganen Brösel bestreuen und für 10 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie statt Brösel auch veganen Käse verwenden.
Anstelle der Bröseln kann auch küchenfertiger Quinoa verwendet werden.
User Kommentare
Der Rezept Überbackener Chinakohl klingt sehr gut und kann ich mir sehr gut vorstellen. Das werde ich probieren.
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Das Rezept ist einfach und auch relativ schnell gemacht. Karfiol schmeckt mir auch sehr gut. Dazu passt auch ein Erdäpfelsalat ganz gut.
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