Berberitzen-Kokos-Makronen

Zutaten für 50 Portionen
120 | g | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
200 | g | Kokosflocken |
100 | g | Frischkäse |
25 | g | Berberitzen (getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Eiklar und Salz steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss Zitronenschale, Kokosflocken, Berberitzen und den Frischkäse dazugeben und gut unterrühren.
- Aus das Masse kleine Busserl mit einem Kaffeelöffel auf die Oblaten setzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im vorgeheiztem Backrohr bei 150 Grad Umluft 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gut getrocknet aufbewahren.
User Kommentare
Eine sehr gute Idee mit den getrockneten Berberitzen in den Kokosmakronen. Einmal was anderes zu Weihnachten.
Auf Kommentar antworten