Berberitzen-Kokos-Makronen

Erstellt von Goldioma

Ein Rezept, wenn kleine Zuckerbäcker zu Weihnachten helfen wollen, sind diese leichten Berberitzen-Kokos-Makronen.

Berberitzen-Kokos-Makronen Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

120 g Eiklar
150 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Schale)
200 g Kokosflocken
100 g Frischkäse
25 g Berberitzen (getrocknete)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Eiklar und Salz steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss Zitronenschale, Kokosflocken, Berberitzen und den Frischkäse dazugeben und gut unterrühren.
  2. Aus das Masse kleine Busserl mit einem Kaffeelöffel auf die Oblaten setzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im vorgeheiztem Backrohr bei 150 Grad Umluft 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gut getrocknet aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
3,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

MaryLou

Eine sehr gute Idee mit den getrockneten Berberitzen in den Kokosmakronen. Einmal was anderes zu Weihnachten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07