Bergkäse in Nusshülle
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bergkäse, je 75 Gramm |
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2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Haselnüsse, gerieben |
3 | EL | Butterschmalz |
80 | g | Preiselbeerkompott |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Ei gut verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Semmelbrösel und die gemahlenen Haselnüssen mischen. Zusammen mit dem Mehl eine „Panierstraße“ aufbauen. Den Bergkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann den Käse zuerst in Mehl wenden und dann im Ei und der Semmelbrösel/Haselnussmischung panieren.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die panierten Käsescheiben bei schwacher Hitze braten. Einmal wenden.
- Den Käse zusammen mit Preiselbeerkompott servieren.
Nährwert pro Portion
526
36,79 g
11,02 g
38,15 g
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