Bergkäse-Salat

Das Rezept vom Bergkäse-Salat ist von intensivem Aroma. Passt als Snack oder kleines Abendessen.

Bergkäse-Salat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Tasse Weintrauben
10 Stk Nüsse
4 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bergkäse würfeln.
  2. Weintrauben waschen, halbieren, Walnüsse grob zerhacken und unterheben, alles vermengen.
  3. Den Salat nun mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Brot mit Butter reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
32,26 g
Eiweiß
43,93 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE