Bergkäsekrapferl

Erstellt von Tsambika

Sehr pikante und köstlich sind diese Bergkäsekrapferl. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Bergkäsekrapferl

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
120 g Butter
120 g Mehl
4 Stk Eier
100 g Bergkäse
2 EL Schnittlauch
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bergkäse klein schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Milch mit Salz und Butter aufkochen, das Mehl dazugeben und bei kleiner Flamme unter Umrühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Überkühlen lassen und anschließend Eier, Käse und Schnittlauch einrühren. Mit einem Löffel kleine Krapferl formen und in Öl bei ca. 170 Grad goldbraun backen und danach gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Krapferln mit einem Dip nach Geschmack und Salatgarnitur anrichten.

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