Bergkäsekrapferl

Erstellt von Tsambika

Sehr pikante und köstlich sind diese Bergkäsekrapferl. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Bergkäsekrapferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
120 g Butter
120 g Mehl
4 Stk Eier
100 g Bergkäse
2 EL Schnittlauch
500 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bergkäse klein schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Milch mit Salz und Butter aufkochen, das Mehl dazugeben und bei kleiner Flamme unter Umrühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Überkühlen lassen und anschließend Eier, Käse und Schnittlauch einrühren. Mit einem Löffel kleine Krapferl formen und in Öl bei ca. 170 Grad goldbraun backen und danach gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Krapferln mit einem Dip nach Geschmack und Salatgarnitur anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.507
Fett
148,01 g
Eiweiß
19,96 g
Kohlenhydrate
25,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Diese pikanten Krapferl könnte ich mir auch sehr gut jetzt im Sommer zum Grillen vorstellen, da gibt es bei uns immer Knoblauchbrot, diese Krapferl wären mal eine gute Abwechslung.

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