Bergsteiger-Topfensaufstrich

Erstellt von michi2212

Der Bergsteiger-Topfensaufstrich passt sehr gut zu einer deftigen Jause. Diese Rezept ist auch ideal für ein Fingerfood auf frischem Brot.

Bergsteiger-Topfensaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen 20 %
125 ml Sauerrahm
150 g Bergsteigerwurst
2 Stk Gewürzgurken
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Bergsteiger-Topfenaufstrich, den Topfen mit dem Rahm glattrühren. Bergsteiger und die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden und untermengen.
  2. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE