Beschwipste Sauerkirschmarmelade

Zutaten für 7 Portionen
2 | kg | Sauerkirschen (Weichseln) |
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2 | Pk | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | EL | Schnaps |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Mit dem Stabmixer gut durchmusen und mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelkenpulver, Schnaps und Zitronensaft vermischen.
- Aufkochen lassen und danach noch kurz auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen - Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die heiße Sauerkirschmarmelade in saubere Gläser einfüllen, auf die Deckel etwas Rum träufeln. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann normal abkühlen lassen.
User Kommentare
Kirschmarmelade ist mein Favorit. Sie mit schnaps zu verfeinern ist eine gute Idee. Vielleicht eine tolle Füllung für Pofesen.
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