Beschwipste Sauerkirschmarmelade

Erstellt von Monika1

Mit der beschwipsten Sauerkirschmarmelade haben sie in der kalten Jahrszeit Freude. Nur ist dieses köstliche Rezept nicht für Kinder gedacht.

Beschwipste Sauerkirschmarmelade Foto Monika1

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Mit dem Stabmixer gut durchmusen und mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelkenpulver, Schnaps und Zitronensaft vermischen.
  2. Aufkochen lassen und danach noch kurz auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen - Gelierprobe machen.
  3. Zum Schluss die heiße Sauerkirschmarmelade in saubere Gläser einfüllen, auf die Deckel etwas Rum träufeln. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann normal abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
0,89 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
38,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Kirschmarmelade ist mein Favorit. Sie mit schnaps zu verfeinern ist eine gute Idee. Vielleicht eine tolle Füllung für Pofesen.

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