Beschwipste Sauerkirschmarmelade

Erstellt von Monika1

Mit der beschwipsten Sauerkirschmarmelade haben sie in der kalten Jahrszeit Freude. Nur ist dieses köstliche Rezept nicht für Kinder gedacht.

Beschwipste Sauerkirschmarmelade

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

2 kg Sauerkirschen (Weichseln)
2 Pk Bio-Gelierzucker 2:1
1 EL Schnaps
1 Msp Zimt
1 Msp Nelken gemahlen
1 TL Zitronensaft frisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Mit dem Stabmixer gut durchmusen und mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelkenpulver, Schnaps und Zitronensaft vermischen.
  2. Aufkochen lassen und danach noch kurz auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Gelierprobe machen. In saubere Gläser einfüllen, auf die Deckel etwas Rum träufeln. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann normal abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Kirschmarmelade ist mein Favorit. Sie mit schnaps zu verfeinern ist eine gute Idee. Vielleicht eine tolle Füllung für Pofesen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE