Besoffene Liesl

Die besoffene Liesl ist eine beliebte Mehlspeise in der Adventzeit. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Bauernküche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form
150 g Zucker
200 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
0.5 l Most oder Wein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die besoffene Liesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl in die schaumige Masse sieben und leicht unterheben.
  2. Den Kuchenteig in eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen, in Stück schneiden und mit heißem Most oder Wein übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
2,71 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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