Besoffene Liesl
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | l | Most oder Wein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die besoffene Liesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl in die schaumige Masse sieben und leicht unterheben.
- Den Kuchenteig in eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, in Stück schneiden und mit heißem Most oder Wein übergießen.
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