Besoffener Kapuziner

Dessert-Rezepte gibt es ja einige, aber dieses ist toll. Der Besoffene Kapuziner schmeckt nicht nur lecker, die Zubereitung ist auch nicht schwer.

Besoffener Kapuziner Foto lisas

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Staubzucker
4 EL Semmelbrösel
1 Schuss Glühwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst schlagen Sie das Ei mit dem Zucker schaumig. Nun rühren Sie langsam die Brösel hinein.
  2. Geben Sie diese Masse dann auf ein Blech und backen es bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang. Ca. 180Grad.
  3. Danach lassen Sie den Teig abkühlen und übergießen ihn mit Glühwein oder Glühmost.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
5,95 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
31,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstag von Astrid Lindgren

am 14.11.2025 05:51 von Teddypetzi

Tag der OP-Schwester

am 14.11.2025 05:45 von Teddypetzi

Das Wasser und der Magnet

am 14.11.2025 04:53 von Katerchen