Besoffener Kapuziner

Dessert-Rezepte gibt es ja einige, aber dieses ist toll. Der Besoffene Kapuziner schmeckt nicht nur lecker, die Zubereitung ist auch nicht schwer.

Besoffener Kapuziner Foto lisas

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Staubzucker
4 EL Semmelbrösel
1 Schuss Glühwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst schlagen Sie das Ei mit dem Zucker schaumig. Nun rühren Sie langsam die Brösel hinein.
  2. Geben Sie diese Masse dann auf ein Blech und backen es bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang. Ca. 180Grad.
  3. Danach lassen Sie den Teig abkühlen und übergießen ihn mit Glühwein oder Glühmost.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
5,12 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
26,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven