Bestreute Stangerln
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Germ |
| 5 | EL | Öl |
| 8 | EL | Milch |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | g | Topfen |
| 2 | EL | Leinsamen (zum Wälzen) |
| 2 | EL | Haferflocken (zum Wälzen) |
| 1 | EL | Sesam (zum Wälzen) |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sesam, Leinsamen und Haferflocken miteinander vermengen.
- Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Den Teig in gleichgroße Stücke teilen. Stangerln formen, mit Wasser bestreichen und in der Leinsamenmischung wälzen.
- Die Stangerln 3 x schräg etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, warm stellen und nochmals aufgehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
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