Birnenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Brunch buttrig frisch (weich) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Feinkristallzucker |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl (glatt) |
1.5 | kg | Birnen |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
180 | g | Rohrzucker |
125 | g | Mehl (glatt) |
125 | g | Mehl (griffig) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, dann halbieren, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für den Streusel gut miteinander vermischen und kalt stellen.
- Eine große Tortenform mit etwas Brunch buttrig frisch ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einmal durchsieben. Brunch mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterschlagen und gut aufschlagen.
- Das Mehl kurz unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die Tortenform geben und mit den Birnenstücken belegen.
- Den Streusel darüber zerbröseln und mit dem Zimt bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und den Kuchen für 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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