Birnenkuchen

Erstellt von Manuela4711

Ein saftiger Birnenkuchen gehört in jede Rezeptsammlung. Mit diesem Rezept kannst du ihn Problemlos nachbacken.

Birnenkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 g Brunch buttrig frisch (weich)
1 Pk Vanillezucker
150 g Feinkristallzucker
4 Stk Eier
2 TL Backpulver
250 g Mehl (glatt)
1.5 kg Birnen
0.5 TL Zimt

Zutaten für den Streusel

150 g Brunch buttrig frisch
180 g Rohrzucker
125 g Mehl (glatt)
125 g Mehl (griffig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, dann halbieren, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für den Streusel gut miteinander vermischen und kalt stellen.
  2. Eine große Tortenform mit etwas Brunch buttrig frisch ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einmal durchsieben. Brunch mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterschlagen und gut aufschlagen.
  4. Das Mehl kurz unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die Tortenform geben und mit den Birnenstücken belegen.
  5. Den Streusel darüber zerbröseln und mit dem Zimt bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und den Kuchen für 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE