Birnenkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 130 | g | Brunch buttrig frisch (weich) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Feinkristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1.5 | kg | Birnen |
| 0.5 | TL | Zimt |
Zutaten für den Streusel
| 150 | g | Brunch buttrig frisch |
|---|---|---|
| 180 | g | Rohrzucker |
| 125 | g | Mehl (glatt) |
| 125 | g | Mehl (griffig) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, dann halbieren, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für den Streusel gut miteinander vermischen und kalt stellen.
- Eine große Tortenform mit etwas Brunch buttrig frisch ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einmal durchsieben. Brunch mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterschlagen und gut aufschlagen.
- Das Mehl kurz unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die Tortenform geben und mit den Birnenstücken belegen.
- Den Streusel darüber zerbröseln und mit dem Zimt bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und den Kuchen für 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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