Bienenstich
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 30 | g | Germ |
| 0.375 | l | Milch |
| 160 | g | Butter |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Creme
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | EL | Milch |
| 150 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bienenstich aus den gesamten Teigzutaten einen Germteig kneten. Auf ein mit Backpapier auslegen Backblech ausrollen und 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Belag: Butter, Zucker, Milch und Mandeln unter Rühren erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Belag auf dem Teig streichen und 30 Minuten backen.
- Für die Creme: Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend den ausgekühlten Kuchen mittig durchschneiden. Den Pudding auf den unteren Boden verteilen und mit den 2. Kuchenhälfte zudecken. Den Kuchen kalt stellen.
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