Bienenstich

Ein Rezept aus Omas Mehlspeisenkochbuch ist dieser süße Bienenstich aus Germteig.

Bienenstich

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
0.375 l Milch
160 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten für die Creme

1 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 l Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker

Zutaten für den Belag

150 g Butter
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
2 EL Milch
150 g Mandeln (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bienenstich aus den gesamten Teigzutaten einen Germteig kneten. Auf ein mit Backpapier auslegen Backblech ausrollen und 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Belag: Butter, Zucker, Milch und Mandeln unter Rühren erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Belag auf dem Teig streichen und 30 Minuten backen.
  3. Für die Creme: Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend den ausgekühlten Kuchen mittig durchschneiden. Den Pudding auf den unteren Boden verteilen und mit den 2. Kuchenhälfte zudecken. Den Kuchen kalt stellen.

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