Bierfleisch

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Rezept für eine deftige Hauptspeise ist diese Bierfleisch. Davon werden bestimmt alle satt.

Bierfleisch Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch (Wadschinken)
150 g Hamburger Speck
2 Stk Zwiebeln
20 g Butter oder Öl
2 EL glattes Mehl
500 ml dunkles Bier
1 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Apfelessig
1 Prise Kristallzucker (nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Speck in Streifen schneiden, mit Zwiebeln in zerlassener Butter oder Öl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
  2. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, beifügen und ca. 3 Minuten mitrösten. Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und mit Bier aufgießen.
  3. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 75 Minuten dünsten. Bierfleisch mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Nockerln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
35,82 g
Eiweiß
49,81 g
Kohlenhydrate
11,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert. Es ist sehr schmackhaft. Zuerst habe ich mich gewundert, dass Zucker als Zutat angeführt ist, beim Abschmecken habe ich dann bemerkt, dass er notwendig ist, um die Bitterstoffe des Bieres etwas zu neutralisieren.

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