Bierfleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch (Wadschinken) |
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150 | g | Hamburger Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
20 | g | Butter oder Öl |
2 | EL | glattes Mehl |
500 | ml | dunkles Bier |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Apfelessig |
1 | Prise | Kristallzucker (nach Geschmack) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Speck in Streifen schneiden, mit Zwiebeln in zerlassener Butter oder Öl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
- Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, beifügen und ca. 3 Minuten mitrösten. Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und mit Bier aufgießen.
- Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 75 Minuten dünsten. Bierfleisch mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Nockerln servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert. Es ist sehr schmackhaft. Zuerst habe ich mich gewundert, dass Zucker als Zutat angeführt ist, beim Abschmecken habe ich dann bemerkt, dass er notwendig ist, um die Bitterstoffe des Bieres etwas zu neutralisieren.
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