Bierkutscher-Steaks

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Minutensteaks vom Schwein (je 100 g) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Senf |
1 | TL | Honig |
0,3 | l | Bier |
1 | TL | Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) |
4 | Schb | Bauernbrot (geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. In einer großen Pfanne im Öl glasig dünsten lassen.
- Dann die Steaks mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Zwiebeln in der Pfanne an den Rand geben und die Steaks hineingeben. Etwas anbraten lassen, dann mit dem Bier aufgießen. Den Honig und die Umami Würzmischung zugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Steaks zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein geröstetes Bauernbrot.
User Kommentare