Bierkutscher-Steaks

Erstellt von Katerchen

Ganz einfach mit diesem Rezept zu Hause nachkochen: Bierkutscher-Steaks, eine deftige Hauptspeise, die immer schmeckt.

Bierkutscher-Steaks Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Minutensteaks vom Schwein (je 100 g)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 EL Senf
1 TL Honig
0,3 l Bier
1 TL Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht)
1 Prise Paprika (edelsüß)
4 Schb Bauernbrot (geröstet)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. In einer großen Pfanne im Öl glasig dünsten lassen.
  2. Dann die Steaks mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Zwiebeln in der Pfanne an den Rand geben und die Steaks hineingeben. Etwas anbraten lassen, dann mit dem Bier aufgießen. Den Honig und die Umami Würzmischung zugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit den Steaks zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein geröstetes Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
929
Fett
29,95 g
Eiweiß
89,87 g
Kohlenhydrate
70,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou