das Plentenkoch ist ein typisches Rezept aus Salzburg. Früher haben es die Holzknechte im eigenen Plentenkessel über offenem Feuer gekocht.
Ein stets beliebtes Beilagen - Rezept in Österreich sind diese köstlichen Petersilienkartoffeln.
Ein herzhafter Polentasterz eignet sich als gesunde Hauptspeise oder als Beilage. Mit Petersilie bestreut, ein tolles Rezept.
Wie schon der Rezept - Name sagt, der Heurigenaufstrich darf bei einer deftigen Jause nicht fehlen.
Das Rezept von der Thunfischsauce passt zu Reis, Nudeln oder Kalbfleisch.
Eine köstliche Beilage zu vielen Fleischspeisen sind diese Eierspätzle. Das Rezept ist so einfach, da verzichten sie gerne auf Fertigprodukte.
Für alle, die eine deftige Hausmannskost lieben , passt diese Rezept vom Grammel-Aufstrich.
Schwarzwurzeln auf Käsesauce ist ein köstliches Abendessen oder ein Snack für den kleinen Hunger. Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch.
Eine schmackhafte Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist die Kartoffel-Lauch-Suppe. Ein cremiges Rezept aus Omas Kochbuch.
Der Briochestriezel wird auch Allerheiligenstriezel genannt. Hier ein traditionelles Rezept aus Omas Küche.