Kasfarfeln

Erstellt von Elfi1

Kasfarfeln oder auch Käsenocken genannt, ist ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche.

Kasfarfeln Foto Elfi1

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk mittlere Kartoffel
1 Stk Zwiebel fein gehackt
250 g Bierkäse
1 Bund Petersilie fein gehackt
4 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel im Salzwasser kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und überkühlen lassen. Den Käse fein hacken. Die fein gehackte Zwiebel goldgelb anrösten.
  2. Nun die Kartoffelmasse mit Mehl, Käse, Eier, gerösteter Zwiebel, Petersilie und den Gewürzen zu einem festen Teig vermengen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Farfeln (Nocken, Klößchen) abstechen, formen und in leicht kochendes Salzwasser einlegen. Im Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Farfeln mit einer Schaumkelle in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Rinds- oder Gemüsebrühe übergießen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
12,90 g
Eiweiß
37,71 g
Kohlenhydrate
69,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Elfi1

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar mit Schinken statt Käse zubereiten.

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