Kasfarfeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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4 | Stk | mittlere Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel fein gehackt |
250 | g | Bierkäse |
1 | Bund | Petersilie fein gehackt |
4 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel im Salzwasser kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und überkühlen lassen. Den Käse fein hacken. Die fein gehackte Zwiebel goldgelb anrösten.
- Nun die Kartoffelmasse mit Mehl, Käse, Eier, gerösteter Zwiebel, Petersilie und den Gewürzen zu einem festen Teig vermengen.
- Mit zwei Esslöffeln Farfeln (Nocken, Klößchen) abstechen, formen und in leicht kochendes Salzwasser einlegen. Im Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Farfeln mit einer Schaumkelle in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Rinds- oder Gemüsebrühe übergießen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar mit Schinken statt Käse zubereiten.
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