Schwarzwurzeln auf Käsesauce
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Schwarzwurzel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Stk | Ei (Dotter) |
| 80 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser in ca. 15 min gar kochen.
- Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren aufgießen und die Sauce etwa 5 min köcheln lassen. Die Sauce von Herd nehmen, mit Eigelb und Käse vereinern und würzen.
- Die gegarten Schwarzwurzeln damit übergiessen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffel.
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