Schwarzwurzeln auf Käsesauce

Schwarzwurzeln auf Käsesauce ist ein köstliches Abendessen oder ein Snack für den kleinen Hunger. Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch.

Schwarzwurzeln auf Käsesauce Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

500 g Schwarzwurzel
2 EL Butter
3 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Stk Ei (Dotter)
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser in ca. 15 min gar kochen.
  3. Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren aufgießen und die Sauce etwa 5 min köcheln lassen. Die Sauce von Herd nehmen, mit Eigelb und Käse vereinern und würzen.
  4. Die gegarten Schwarzwurzeln damit übergiessen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
14,88 g
Eiweiß
17,70 g
Kohlenhydrate
16,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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