Plentenkoch

das Plentenkoch ist ein typisches Rezept aus Salzburg. Früher haben es die Holzknechte im eigenen Plentenkessel über offenem Feuer gekocht.

Plentenkoch

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Maisgrieß
1.5 l Wasser
1 EL Salz
50 g Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser um Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren ins kochende Wasser einfließen lassen. Solange weiterrühren, bis sich der Maisgrieß vom Topfrand löst, das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
  2. Die Masse in eine mit Wasser ausgeschwenkte Form drücken und auf eine vorbereitete Platte stürzen. Einige Butterflocken aufsetzen und sehr rasch servieren.

Tipps zum Rezept

Die Beilage schmeckt besonders gut zu Gulasch, Beuschel, Wildgerichten und geröstete Leber.

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