Birnen-Carpaccio mit Parmesan und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Parmesan |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
200 | g | Parmaschinken |
2 | EL | Aceto Balsamico |
2 | Zweig | Basilikum (nur die Blätter) |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Rosabeere (optional) |
20 | Stk | Walnüsse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Parmesan mit einem scharfen Messer in Späne schneiden.
- Dann die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften längsseitig in dünne Scheiben schneiden. Am besten geht es natürlich mit einer Schneidemaschine, aber es funktioniert auch mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer.
- Nun Birnenscheiben, Parmaschinken und Parmesanspäne auf Teller anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit den Basilikumblätter, Aceto Balsamico und Rosabeeren und Walnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette.
Mengenangaben für eine Hauptspeise für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.
Wer es vegetarisch mag, einfach Parmaschinken weglassen und dafür mehr Birnen und Walnüsse servieren.
User Kommentare
Das Birnen-Carpaccio sieht sehr schmackhaft aus. Zum Beträufeln verwende ich einen Birnen-Balsamessig einer bekannten Essigmanufaktur aus Riegersburg/Steiermark. Der ist ein Traum.
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Danke für den Tipp. Wenn ich in der Gegend bin, hole ich mir diesen. Bin ja nicht weit vom Burgenland 😊
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