Birnen-Carpaccio mit Parmesan und Walnüssen

Erstellt von Monis_Genuss_Lounge

Ein feines Birnen-Carpaccio mit Parmesan und Walnüssen ist eine tolle Speise. Mit diesem Rezept zaubert man ein Highlight auf den Tisch.

Birnen-Carpaccio mit Parmesan und Walnüssen Foto User Monis_Genuss_Lounge

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Parmesan
1 Stk Birne
200 g Parmaschinken
2 EL Aceto Balsamico
2 Zweig Basilikum (nur die Blätter)
0.5 TL Pfeffer
1 EL Rosabeere (optional)
20 Stk Walnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Parmesan mit einem scharfen Messer in Späne schneiden.
  2. Dann die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften längsseitig in dünne Scheiben schneiden. Am besten geht es natürlich mit einer Schneidemaschine, aber es funktioniert auch mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer.
  3. Nun Birnenscheiben, Parmaschinken und Parmesanspäne auf Teller anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit den Basilikumblätter, Aceto Balsamico und Rosabeeren und Walnüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Baguette.

Mengenangaben für eine Hauptspeise für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.

Wer es vegetarisch mag, einfach Parmaschinken weglassen und dafür mehr Birnen und Walnüsse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
25,84 g
Eiweiß
12,96 g
Kohlenhydrate
17,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Das Birnen-Carpaccio sieht sehr schmackhaft aus. Zum Beträufeln verwende ich einen Birnen-Balsamessig einer bekannten Essigmanufaktur aus Riegersburg/Steiermark. Der ist ein Traum.

Auf Kommentar antworten

Monis_Genuss_Lounge

Danke für den Tipp. Wenn ich in der Gegend bin, hole ich mir diesen. Bin ja nicht weit vom Burgenland 😊

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59