Birnen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | grüne Gurke |
---|---|---|
4 | Stk | saftige Birnen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
50 | g | Sultaninen |
2 | EL | gehackte Haselnüsse |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurke und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten locker vermengen.
- Anstelle von Zitronensaft lässt sich 1/8 Liter Sauerrahm oder mit ein wenig Mayonnaise verführter Apfelsaft verwenden.
- Danach das ganze für ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Schmeckt großartig! Guter Tipp für das kalte Buffet.
Auf Kommentar antworten