Birnen in Milch

Sie suchen nach einem schnellen und leichten Dessert-Rezept? Dann sind die Birnen in Milch genau das Richtige.

Birnen in Milch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Birnen
250 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Nelkenpulver
2 EL Kristallzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 TL Maizena

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, geachtelt und anschließend in einen Topf gegeben.
  2. Dann wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit der Messerspitze herausgekratzt.
  3. Nun werden Milch, Vanillemark, Nelkenpulver, Zucker sowie Zimt zu den Birnen gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 10 Minuten gekocht.
  4. Dadurch nehmen die Birnen den tollen Geschmack der Sauce an. Dann wird das Maizena in ein wenig kaltem Wasser angerührt.
  5. Das Maizena wird in den Topf gegeben und gut untergerührt. Im Anschluss wird das Ganze für ein 3 Minuten leicht geköchelt, so entsteht eine tolle Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
5,43 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
62,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven