Birnen in Milch

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Nelkenpulver |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Maizena |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen werden geschält, geachtelt und anschließend in einen Topf gegeben.
- Dann wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit der Messerspitze herausgekratzt.
- Nun werden Milch, Vanillemark, Nelkenpulver, Zucker sowie Zimt zu den Birnen gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 10 Minuten gekocht.
- Dadurch nehmen die Birnen den tollen Geschmack der Sauce an. Dann wird das Maizena in ein wenig kaltem Wasser angerührt.
- Das Maizena wird in den Topf gegeben und gut untergerührt. Im Anschluss wird das Ganze für ein 3 Minuten leicht geköchelt, so entsteht eine tolle Sauce.
User Kommentare