Birnen in Milch
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Birnen | 
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch | 
| 1 | Stk | Vanilleschote | 
| 1 | Prise | Nelkenpulver | 
| 2 | EL | Kristallzucker | 
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) | 
| 1 | TL | Maizena | 
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen werden geschält, geachtelt und anschließend in einen Topf gegeben.
 - Dann wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit der Messerspitze herausgekratzt.
 - Nun werden Milch, Vanillemark, Nelkenpulver, Zucker sowie Zimt zu den Birnen gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 10 Minuten gekocht.
 - Dadurch nehmen die Birnen den tollen Geschmack der Sauce an. Dann wird das Maizena in ein wenig kaltem Wasser angerührt.
 - Das Maizena wird in den Topf gegeben und gut untergerührt. Im Anschluss wird das Ganze für ein 3 Minuten leicht geköchelt, so entsteht eine tolle Sauce.
 
User Kommentare