Birnen-Orangen-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Birnen (gut reif) |
---|---|---|
700 | g | Orangen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Schuss | Birnenbrand |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Birnen schälen, entkernen und ganz klein schneiden. Dann die Orangen halbieren und auspressen. Nun in einem Topf Birnen, Orangensaft und Gelierzucker miteinander vermengen, zudecken und 2-3 Stunden marinieren lassen.
- Danach diese Masse aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zu Schluss den Birnenbrand hinzufügen und sofort in saubere Gläser füllen, gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser mit einem nassen Tuch bedecken, damit die Marmelade langsam abkühlt.
User Kommentare