Birnengelee mit Chilischoten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Birnen (vorbereitet gewogen) |
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60 | g | Chilischoten (grün) |
150 | ml | Weißweinessig |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Birnen schälen, in Stücke schneiden und die Chilischoten halbieren und entkernen. Beides in einem Topf mit 300 ml Wasser und dem Essig bei mittlere Hitze weich kochen. Dann die Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen (ergibt ca 750 ml).
- Nun den Birnensaft mit Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Das fertige Gelee zügig in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen.
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