Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt als Beilage zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Hier das Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Birnenkompott Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Wasser
0.5 kg Birnen
3 EL Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott zuerst die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
28,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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