Birnenkompott

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Birnenkompott schmeckt herrlich süß und passt als Beilage zu vielen Süßspeisen. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen.

Birnenkompott

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Birnen
2 l Wasser
300 g Zucker
1 EL Zimt
15 Stk Gewürznelken
3 Stk Einmachgläser à 1 Liter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Zimt und die Gewürznelken zufügen und gemeinsam mit den Birnenspalten ca 30 Minuten kochen.
  2. Nach dem Kochen heiß in die Einmachgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen, in der Vorratskammer lagern oder sofort genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE