Birnenspalten im Rumteig

Es müssen nicht immer Äpfel sein. Das Rezept der Birnenspalten im Rumteig lässt jedes Genießerherz höher schlagen.

Birnenspalten im Rumteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
150 g Mehl
2 EL Rum
1 Stk Ei
0.5 Tasse Milch
1 Tasse Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln.
  2. Nun den Teig zubereiten. Mehl, Rum, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Die Birnenspalten durch den Rumteig ziehen und sofort im heißen Öl ausbacken. Spalten abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es ganz süß mag, kann die Birnenspalten noch mit Zucker und Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
2,31 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
44,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou