Birnenspalten im Rumteig

Es müssen nicht immer Äpfel sein. Das Rezept der Birnenspalten im Rumteig lässt jedes Genießerherz höher schlagen.

birnenspalten-im-rumteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
150 g Mehl
2 EL Rum
1 Stk Ei
0.5 Tasse Milch
1 Tasse Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln.
  2. Nun den Teig zubereiten. Mehl, Rum, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Die Birnenspalten durch den Rumteig ziehen und sofort im heißen Öl ausbacken. Spalten abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es ganz süß mag, kann die Birnenspalten noch mit Zucker und Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
2,31 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
44,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch