Biskuitroulade mit Nüssen

Erstellt von Marille

Biskuitroulade mit Nüssen ist schnell zubereitet. Ein einfaches Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Biskuitroulade mit Nüssen Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
110 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
70 g geriebene Haselnüsse
50 g Mehl
40 g Maizena
2 Prise Zitronenzucker
1 Msp Backpulver
1 EL Öl
0.5 Glas Himbeermarmelade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schaumig rühren und das Öl hinzugeben. Danach das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Maizena vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  3. Ein frisches Küchentuch mit Kristallzucker bestreuen und die fertig gebackene Roulade darauf geben und sofort einrollen. Nach dem Auskühlen mit Himbeermarmelade bestreichen und wieder einrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.794
Fett
86,91 g
Eiweiß
57,71 g
Kohlenhydrate
203,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

DIELiz

fein, hat eine nicht zu trockenen Biskuit ergeben. Die Biskuitroulade mit Nüssen hatten wir mit Schwarzkirschen-Marmelade bestrichen. Danach noch etwas Schlagobers verstrichen. Bestreut haben wir mit Kakaopulver

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou