Biskuitroulade

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | Mehl |
200 | g | Marillenmarmelade |
1 | Prise | Schale einer Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitrus |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale warm und kalt schlagen bis die Masse dickcremig wird. Danach das Mehl einmehlieren.
- Masse fingerdick auf Papier streichen und bei 220°C, Ober- und Unterhitze backen.
- Nach dem Backen auf ein mehlbestaubtes Papier umdrehen und das Backpapier abziehen.
- Mit Marmelade bestreichen - einrollen und erkalten lassen.
User Kommentare
Ich bestäube das Papier, auf das ich den Biskuit stürze, nicht mit Mehl, sondern mit Zucker und rolle ihn dann sofort
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Meine Lieblingsroulade fülle ich v.a. im Sommer mit einer Topfen-Sahne-Füllung und vielen frischen Beeren.
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