Biskuitteig Grundrezept

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer hohen Schüssel steif schlagen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd Mehl und Eiweiß langsam unter die Eimasse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
- Danach das Biskuit stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Das Biskuit noch heiß einrollen und so auskühlen lassen.
- Ist das Biskuit kalt vorsichtig ausrollen und nach Wunsch mit Marmelade bestreichen. Nochmals einrollen, mit Staubzucker bestreuen, Scheiben runter schneiden und servieren.
User Kommentare