Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
290 | g | Zucker |
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6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, gepresst |
1 | Stk | Zitronenschale, Zitrone |
2 | EL | Rumaroma |
250 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Joghurt (natur) |
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100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, gepresst |
200 | ml | Obers, geschlagen |
Zutaten für die Baiserhaube
3 | Stk | Eiweiß |
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100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 150°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier für den Biskuitboden trennen. Eidotter mit der Hälfte der Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren.
- Eiklar schaumig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben und die Masse solange schlagen bis sie fest ist.
- Das Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- In eine angelegte Springforn mit Backpapier den Teig einfüllen und in den Backofen ca. 30 - 35 min. backen. Auskühlen lassen.
- Für die Fülle das Joghurt glatt rühren. Obers mit dem Mixer fest mixen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Magertopfen dazumischen. Den geschlagenen Obers unterheben.
- Den Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit der Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen.
- Eiweiß und Zucker schnell schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmal ca. 11 min backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden kühlen lassen.
User Kommentare
Mir sind am Liebsten die Joghurtfüllungen mit Früchten z. B. mit den Erdbeeren, ich finde dann schmeckt die Torte noch besser.
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lecker und süß ist die Biskuit -Torte mit Joghurt und einer Baiserhaube. Mir bricht die Baiserhaube auch beim schneiden. Ist ein Elektromesser die Lösung?
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