Bisquitschöberl

Bisquitschöberl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Ein alt-österreichisches Rezept.

bisquitschoeberl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter oder Öl
8 Stk Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Muffinsformen mit Butter einfetten und mit Mehl stauben. Die Eier trennen. Die Dotter mit Salz würzen und glatt rühren. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  3. Die Dotter und Schnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Formen füllen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um Kräuterschöberl zu erhalten, können in den Teig beliebig Kräuter gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
15,78 g
Eiweiß
20,35 g
Kohlenhydrate
46,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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