Blätterteigstangerl
Erstellt von mona_lila
Zutaten für 40 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | Pk | Mandelblättchen |
1 | Pk | Mohn |
250 | g | geriebener Käse |
Zubereitung
- Den Teig leicht ausrollen, mit einem Teigrad der Länge nach halbieren, in 2 cm breite Streifen radeln ohne die Streifen auseinander zu drücken.
- Teig mit verquirltem Ei bestreichen, je ein Drittel mit Käse, Mohn und Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.
User Kommentare
Blätterteigstangerl in verschiedenen Variationen mache ich sehr gerne wenn Gäste kommen, die passen toll zu einem Gläschen Wein.
Auf Kommentar antworten
Ich mache so Blätterteigstangerl immer gerne wenn Besuch kommt.
Geht sehr schnell zum machen.
Habe sie auch schon mit Nüssen gemacht. Damit schmecken sie auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten