Blätterteigtorte

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und rund (30 cm Durchmesser) ausschneiden. Teig auf einem Backblech im Rohr etwa 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme 3/8 l von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme ca. 1 Minute kochen, abkühlen lassen und öfters umrühren.
- Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren. Vanillecreme auf den Blätterteigboden streichen, mit den Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch anderes Obst verwenden.
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