Blätterteig-Schoko-Häufchen

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Blätterteig ca. 10 min vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 180 °C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Dann den Blätterteig ausrollen und ihn mit einem Messer in 15 gleich große Quadrate unterteilen. Jeweils ein Stückchen Schokolade von der Vollmilchschokoladen-Tafel abbrechen und in die Mitte des Teig-Quadrats legen.
- Den Teig an allen 4 Enden nach oben ziehen und kleines Häufchen formen. Zum Schluss noch ein Ei verquirlen, die Häufchen damit bestreichen und im Backrohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Häufchen können einfach so gegessen werden oder auch als Waffel-Ersatz bei Eisgerichten oder als Deko zu Cremen dienen.
User Kommentare