Blätterteig-Krapfen mit Vanillecreme

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
125 | g | Mascarpone |
125 | g | Vanille-Joghurt |
30 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Orange (Saft) |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
12 | Stk | beliebige Beeren für die Deko |
6 | Stk | Minze-Blätter füe die Deko |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und aus einer Hälfte 6 Kreise von 9 cm Durchmesser für die Böden ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen, und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Aus der zweiten Blätterteighälfte auch 6 Kreise ausstechen und die Mitte mit einem kleineren Ausstecher ausstechen.
- Die Böden mit Wasser bestreichen und die Rahmen aufsetzen. Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und etwa 15 Minuten backen.
- Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Staubzucker und Orangensaft verrühren. Die erkalteten Blätterteigringe mit der Fülle füllen und mit den Beeren dekorieren, mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann beliebige Formen ausstechen, je nach Anlass auch Herzen oder Sterne.
User Kommentare
Ich hatte das Glück, eine sehr süße Orange ausgepresst zu haben, daher habe ich den Staubzucker weggelassen und es war trotzdem für uns süß genug.
Auf Kommentar antworten