Blätterteig Zopf mit Apfelmarmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Blätterteig Zopf mit Apfelmarmelade aus einem Flechtwerk, sieht grandios aus. Wie es funktioniert erfährst du hier im Rezept.


Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Apfelmarmelade
1 Stk Backpapier
1 Prise Staubzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und 5 Minuten liegen lassen. In 8 Rechtecke schneiden.
  2. Das Rechteck der Länge nach auflegen. Links und rechts mit einem Messer gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. Apfelmarmelade in die Mitte des Blätterteigs geben und dann die eingeschnittenen Streifen des Blätterteigs nach innen ziehen, wie beim flechten eines Zopfes.
  4. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad, 15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
8,78 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
25,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou