Blätterteigschnecke mit Kokospudding
Zutaten für 8 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Kokospuddingpulver |
0.5 | EL | Butter (zerlassen zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Davon 6 EL Milch entnehmen, mit dem Zucker und dem Kokospuddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und auskühlen lassen.
- Den Blätterteig der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen mit dem Pudding bestreichen. Der Länge nach zusammenklappen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Puddingstreifen nacheinander in Schneckenform geschichtet in die Backform geben. Mit zerlassener Butter bepinseln.
- Im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
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