Blätterteigschnecke mit Kokospudding

Erstellt von tamarafabsits1

Diese Blätterteigschnecke mit Kokospudding schmeckt herrlich nach Kokos. Ein tolles Dessert Rezept für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Pk Blätterteig
400 ml Milch
1 EL Zucker
1 Pk Kokospuddingpulver
0.5 EL Butter (zerlassen zum Bestreichen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Davon 6 EL Milch entnehmen, mit dem Zucker und dem Kokospuddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen mit dem Pudding bestreichen. Der Länge nach zusammenklappen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.
  4. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Puddingstreifen nacheinander in Schneckenform geschichtet in die Backform geben. Mit zerlassener Butter bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
19,92 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
30,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven