Pikante Blätterteigschnecken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse |
150 | g | Frischkäse |
0.5 | TL | Liebstöckel getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken in der Küchenmaschine klein hacken, Käse reiben. Mit dem Frischkäse und getrocknetem Liebstöckel gut vermischen und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Blätterteig aufrollen und mit der Schinken-Käsefüllung bestreichen, auf einer Seite ca. 1 1/2 cm frei lassen. Blätterteig mit der Füllung wieder einrollen.
- Für gut eine Stunde in den Kühlschrank geben, danach lässt sich die Rolle leichter in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Das Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben mm vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen.
Tipps zum Rezept
Ich nehme gerne würzigen Schinken.
User Kommentare