Blätterteigtascherl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Becher | Brunch feine Kräuter |
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0.5 | Becher | Brunch Original |
1 | Pk | Blätterteig |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | Becher | Cherrytomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr vorheizen, so auf 180°C Ober-/Unterhitze und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Tomaten waschen, trocknen und klein schneiden. Auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen.
- Beide Brunch Sorten in jeweils eine Schüssel geben. Jetzt jeweils die Hälfte vom Käse und je 1 EL Sauerrahm zum Brunch geben und gut vermengen. In die BRUNCH ORIGINAL Masse kommen die Tomatenstücke, in die Brunch feine Kräuter Masse kommt der Schnittlauch, nochmals alles gut durchmischen und die Brunch Original Masse noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Blätterteig in gleich große Stücke schneiden. Jetzt verteilt man zuerst die eine Brunch Masse mit den Tomaten mittig auf den Teilchen und danach die Brunch feine Kräutermasse auf den übrigen Teilchen. Die Teigränder mit etwas Ei bepinseln und gut zudrücken, damit nichts auslaufen kann.
- Jetzt legt man die Teilchen auf das Backblech und bestreicht sie mit dem restlichen Ei. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen für ca. 18 Minuten goldbraun backen - kann je nach Ofen variieren also besser kontrollieren bevor man zu dunkle Teilchen hat.
Tipps zum Rezept
Die Teilchen etwas auskühlen lassen, weil die Füllung sehr heiß ist und dann anrichten!
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