Blätterteigtascherl

Erstellt von sarah_250481

Mit diesen pikanten Blätterteigtascherln hat man immer einen tollen Snack parat. Ein einfaches Rezept mit Brunch und Blätterteig.

Blätterteigtascherl Foto sarah_250481

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Brunch feine Kräuter
0.5 Becher Brunch Original
1 Pk Blätterteig
2 EL Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Käse (gerieben)
0.5 Becher Cherrytomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr vorheizen, so auf 180°C Ober-/Unterhitze und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Tomaten waschen, trocknen und klein schneiden. Auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen.
  2. Beide Brunch Sorten in jeweils eine Schüssel geben. Jetzt jeweils die Hälfte vom Käse und je 1 EL Sauerrahm zum Brunch geben und gut vermengen. In die BRUNCH ORIGINAL Masse kommen die Tomatenstücke, in die Brunch feine Kräuter Masse kommt der Schnittlauch, nochmals alles gut durchmischen und die Brunch Original Masse noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Blätterteig in gleich große Stücke schneiden. Jetzt verteilt man zuerst die eine Brunch Masse mit den Tomaten mittig auf den Teilchen und danach die Brunch feine Kräutermasse auf den übrigen Teilchen. Die Teigränder mit etwas Ei bepinseln und gut zudrücken, damit nichts auslaufen kann.
  4. Jetzt legt man die Teilchen auf das Backblech und bestreicht sie mit dem restlichen Ei. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen für ca. 18 Minuten goldbraun backen - kann je nach Ofen variieren also besser kontrollieren bevor man zu dunkle Teilchen hat.

Tipps zum Rezept

Die Teilchen etwas auskühlen lassen, weil die Füllung sehr heiß ist und dann anrichten!

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
21,21 g
Eiweiß
12,44 g
Kohlenhydrate
25,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1