Blätterteigtascherl

Erstellt von sarah_250481

Mit diesen pikanten Blätterteigtascherln hat man immer einen tollen Snack parat. Ein einfaches Rezept mit Brunch und Blätterteig.

Blätterteigtascherl

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Brunch feine Kräuter
0.5 Becher Brunch Original
1 Pk Blätterteig
2 EL Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Käse (gerieben)
0.5 Becher Cherrytomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr vorheizen, so auf 180°C Ober-/Unterhitze und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Tomaten waschen, trocknen und klein schneiden. Auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen.
  2. Beide Brunch Sorten in jeweils eine Schüssel geben. Jetzt jeweils die Hälfte vom Käse und je 1 EL Sauerrahm zum Brunch geben und gut vermengen. In die BRUNCH ORIGINAL Masse kommen die Tomatenstücke, in die Brunch feine Kräuter Masse kommt der Schnittlauch, nochmals alles gut durchmischen und die Brunch Original Masse noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Blätterteig in gleich große Stücke schneiden. Jetzt verteilt man zuerst die eine Brunch Masse mit den Tomaten mittig auf den Teilchen und danach die Brunch feine Kräutermasse auf den übrigen Teilchen. Die Teigränder mit etwas Ei bepinseln und gut zudrücken, damit nichts auslaufen kann.
  4. Jetzt legt man die Teilchen auf das Backblech und bestreicht sie mit dem restlichen Ei. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen für ca. 18 Minuten goldbraun backen - kann je nach Ofen variieren also besser kontrollieren bevor man zu dunkle Teilchen hat.

Tipps zum Rezept

Die Teilchen etwas auskühlen lassen, weil die Füllung sehr heiß ist und dann anrichten!

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE