Blattsalat auf griechische Art mit warmem Feta

Erstellt von cassandra

Wer an kalten Tagen keine Lust auf kalten Salat hat, probiert diese schmackhafte Rezept vom Blattsalat auf griechische Art mit warmem Feta.

Blattsalat auf griechische Art mit warmem Feta

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Blattsalate (Chicoree, Radicchio)
100 g Feta
4 Stk Tomaten
50 g Oliven (schwarz, ohne Kern)
20 g Kapern
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattsalate putzen, waschen und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Den Feta fein zerbröckeln und kurz auf Backpapier in den vorgeheizten Ofen (180 Grad Oberhitze) geben.
  2. Den Blattsalate, Tomaten, Oliven, Kapern und Feta auf Schüsseln aufteilen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren.

Tipps zum Rezept

Frisch getoastetes Weißbrot passt perfekt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE