Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck

Dieses einfache und schnelle Rezept für den Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck ist sehr gesund und zugleich lecker.

Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Emmentaler
100 g Endiviensalat
50 g Radiccio
1 Stk Birne
4 Stk Walnüsse

Zutaten Dressing

2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Stk Schalotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Salat in Blätter reißen und waschen. Dann den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Birnen in Spalten schneiden und in der selben Pfanne kurz anbraten.
  2. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck, Birnen und Walnüssen auf dem Salat verteilen.
  3. Für das Dressing die Schalotte fein hacken und mit Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE