Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck

Dieses einfache und schnelle Rezept für den Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck ist sehr gesund und zugleich lecker.

Blattsalat mit gebratenen Birnen und Speck

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Emmentaler
100 g Endiviensalat
50 g Radiccio
1 Stk Birne
4 Stk Walnüsse

Zutaten Dressing

2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Stk Schalotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Salat in Blätter reißen und waschen. Dann den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Birnen in Spalten schneiden und in der selben Pfanne kurz anbraten.
  2. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck, Birnen und Walnüssen auf dem Salat verteilen.
  3. Für das Dressing die Schalotte fein hacken und mit Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE