Blattsalat mit Topfenmarinade

Gerade in der heißen Jahreszeit hat man Lust auf frischen Salat. Hier ein tolles Rezept vom Blattsalat mit Topfenmarinade.

Blattsalat mit Topfenmarinade

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blattsalat (gemischt)
1 Becher Topfen
4 EL Sauerrahm
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blattsalat gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben.
  3. Petersilie waschen und fein hacken, den Salat damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Schnittlauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE