Blattspinatknödel mit einfacher Steinpilzsauce

Blattspinatknödel mit einfacher Steinpilzsauce ist ein raffiniertes Rezept für vegane Küche.

Blattspinatknödel mit einfacher Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Semmelwürfel
325 ml Sojamilch
0.25 l Gemüsesuppe
300 ml Soja-Kochcreme
150 g Blattspinat
15 g Steinpilze, getrocknet
0.5 Stk gelbe Zwiebel
50 g Mehl, griffig
30 ml Öl
0.333 Becher Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Sojamilch erhitzen, über die Würfel gießen und alles zugedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Suppe aufkochen und Steinpilze darin ca. eine Viertelstunde zugedeckt ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, den aufgetauten Spinat ausdrücken und schneiden.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spinat hinzugeben und kurz dünsten. Die Mischung mit 2 Esslöffel Mehl zum Weißbrot geben, salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen, in der Zwischenzeit aus der Masse Knödel formen, dabei die Hände etwas anfeuchten. Hitze verringern und Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Pilze abgießen und den Sud auffangen, restliches Öl erhitzen und die Steinpilze scharf anbraten. Mit restlichem Mehl stauben und etwas anrösten, Sud und Kochcreme hinzugeben und alles etwas einköcheln lassen. Währenddessen Steinpilze in Stücke schneiden und zur Sauce geben, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie verfeinern. Mit abgetropften Knödeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Spinatknödel kombiniert mit Steinpilzsauce ist eine ganz interessante Kombination für mich, ist aber sicher einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE