Blaubeeren-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schmand |
360 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Schmand, die zerlassen Butter mit dem Mehl vermischen und mit dem Mixer ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) geben und die verlesenen Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Danach den Teig bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in vorgeheiztem Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare