Blaukraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blaukraut (fertig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Schweineschmalz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
2 | TL | Gemüsesuppengewürz |
0.125 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Blaukraut die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenso fein würfeln. Blaukraut leicht ausdrücken und eventuell abtropfen lassen.
- Danach das Schmalz erhitzen und darin die feingeschnittene Zwiebel hellbraun anrösten. Anschließend die feingeschnittenen Apfelwürfelchen mitbraten. Das ausgedrückte Blaukraut, das Preiselbeerkompott und das Lorbeerblatt sowie das Suppenpulver untermischen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Ungefähr 15 Min. alles schmoren lassen, bis sich die Apfelstückchen verkocht haben. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und servieren.
User Kommentare