Bloody-Mary-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Tomaten (geschält, Dose) |
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5 | cl | Wodka |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Chilischoten (mittelscharf) |
2 | Stk | Karotten |
5 | Stg | Stangensellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Spieße
4 | Stk | Holzspieße |
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12 | Stk | Riesengarnelen |
1 | EL | Knoblauchöl |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bloody-Mary-Suppe mit Garnelen zuerst die Zwiebel, und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf im Olivenöl anschwitzen lassen.
- Dann den Stangensellerie, die Karotten und die Chilischoten in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Etwas anrösten, das Tomatenmark dazugeben und verrühren.
- Nun die Dosentomaten in Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft dazu geben. Mit der Gemüsesuppe auffüllen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und dem Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Die Garnelen in Knoblauchöl leicht braten und auf Spieße stecken.
- In die Suppe den Wodka gießen und gut verrühren. In Suppenteller geben und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Die Garnelenspieße dazu reichen.
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