Blue-Cheese-Cream mit Bacon
 
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Blauschimmelkäse | 
|---|---|---|
| 150 | g | Speck | 
| 0.5 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | EL | Öl | 
| 2 | EL | Schlagobers | 
| 150 | g | Crème Fraiche | 
| 50 | g | Mayonnaise | 
| 1 | Msp | Zucker | 
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls fein würfeln. Blauschimmelkäse zerbröckeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck hinzufügen und beides weitere 5 Minuten knusprig anrösten.
- Mit Schlagobers ablöschen, den Blauschimmelkäse zugeben, 30 Sekunden noch köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen und weiterrühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.
- Eine Stunde abkühlen lassen, dann Creme Fraiche und Mayonnaise unterrühren. Mit einer Messerspitze Zucker abschmecken und nochmals 30 Minuten durchziehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare