Blue-Cheese-Cream mit Bacon

Erstellt von Farori

Blue-Cheese-Cream mit Bacon ist ein herrlicher Dip für Folienkartoffel, gegrillte Maiskolben, Gemüsespieße oder Burger. Hier dazu das pikante Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blauschimmelkäse
150 g Speck
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Schlagobers
150 g Crème Fraiche
50 g Mayonnaise
1 Msp Zucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls fein würfeln. Blauschimmelkäse zerbröckeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck hinzufügen und beides weitere 5 Minuten knusprig anrösten.
  2. Mit Schlagobers ablöschen, den Blauschimmelkäse zugeben, 30 Sekunden noch köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen und weiterrühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.
  3. Eine Stunde abkühlen lassen, dann Creme Fraiche und Mayonnaise unterrühren. Mit einer Messerspitze Zucker abschmecken und nochmals 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
65,27 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone