Blumenkohltoast

Zutaten für 1 Portionen
1 | Tasse | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
0.25 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Stangensellerie |
2 | Schb | Vollkorntoast |
1 | EL | Butter |
0.5 | Tasse | Kopfsalat |
0.5 | Stk | Karotte |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend mit den Stabmixer pürieren. Karotte waschen, putzen und fein reiben.
- Blumenkohl mit Mayonnaise, Senf und Salz vermengen. Stangensellerie klein schneiden, dazugeben und gut vermischen.
- Die Toastbrotscheibe mit Butter bestreichen. Blumenkohlmischung auf die ungebutterte Seite des Toastes streichen. Mit Salat und den Karotten bestreuen. Die zweite Toastscheibe daraufgeben und im Toaster goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Salat kann man auch Keimlinge verwenden.
User Kommentare